Кролика в рукаве
Ингредиенты
- Кролик 1 тушка
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 головки
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно правильно его замариновать.
Маринуется оно долго, но это придает великолепный вкус запеченному блюду.
Для запекания кролика в рукаве потребуется:
Перед запеканием кроличье мясо следует тщательно подготовить.
Тушка промывается и укладывается в кастрюлю, куда налита холодная вода.
Мясо вымачивается на протяжении 2 часов.
Воду периодически нужно менять, чтобы убрать из крольчатины посторонние запахи.
По истечении пары часов тушку разделать на кусочки.
Для маринада из половинки лимона выдавить сок.
Почистить чеснок, раздавить его при помощи чеснокодавилки, соединить со сметаной.
Смешать соль и перец.
Каждый порционный кусочек мяса натереть смешанными солью и перцем.
Обмазать чесночно-сметанной смесью и сбрызнуть соком лимона.
Все ингредиенты тщательно перемешать, облить растительным маслом и снова перемешать.
Мариновать мясо на протяжении 3 часов.
За это время надо подготовить морковь и лук - почистить и порезать их полукольцами.
После 3-часового маринования мясо укладывается в пакет для запекания - сначала нужно уложить треть моркови и лука, затем половину кроличьего мяса, далее снова овощи, потом слой мяса, а закончить нужно овощным слоем.
В рукаве сделать несколько отверстий.
Далее положить рукав с овощами и кроликом на противень, который надо поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку.
Запекать на протяжении 40 минут.
По истечении этого времени надо достать мясо из рукава и дать ему подрумяниться в духовке на протяжении 15 минут.
Подавать готовое блюдо можно с отварным картофелем или овощным салатом.
Для приготовления этого блюда потребуется:
Тушку перед запеканием промыть и разделать на кусочки.
Натереть разрезанные кусочки солью, перцем, измельченным лавровым листом, соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом и обмазать сметаной.
Мариновать мясо на протяжении 2 часов.
За это время надо почистить и порезать (не мелко) картофель, морковь, лук и чеснок.
Уложить овощи в пакет для запекания, посолить и потрясти.
Сверху на овощи укладываются замаринованные кусочки крольчатины.
Далее пакет надо завязать и сделать в нем несколько проколов.
Уложить рукав с ингредиентами на противень и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку.
Выпекать примерно 60 минут.
По истечении этого времени можно разрезать рукав и поместить блюдо в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Приготовить запеченного кролика совсем несложно.
Используйте первый или второй рецепт кролика в рукаве с фото и порадуйте своих близких!
Полезный совет
Кроличье мясо считается диетическим и обладает нежным вкусом. Приготовить его правильно поможет рецепт кролика в рукаве с фото.