Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной
В прохладный осенний день для домашнего обеда можно приготовить вкусный, наваристый суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной. Это незамысловатое первое блюдо придется по вкусу любителям рассольника, по вкусу он к нему довольно близок.
Ингредиенты
- Сердце говяжье 0,5 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Огурцы маринованные (среднего размера) 4 шт.
- Сметана домашняя 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
С сердца срезать лишний жир, я немного оставляю, но это на мой вкус Разрезать на 2 части. Залить водой, довести до кипения. Слить воду, залить свежей. Довести до кипения, снимая пену, варить на медленном огне 1,5 часа. В процессе варки добавить соль.
Готовое сердце вынуть из бульона, дать остыть. В бульон добавить порезанный картофель.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
В бульон добавить порезанное соломкой сердце, я нарезала около половины.
Огурцы порезать крупной соломкой, залить маринадом, поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт или припустить до мягкости на сковороде.
Добавить огурцы и пассеровку в бульон, варить пару минут.
Ввести сметану, добавить перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!