Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной


В прохладный осенний день для домашнего обеда можно приготовить вкусный, наваристый суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной. Это незамысловатое первое блюдо придется по вкусу любителям рассольника, по вкусу он к нему довольно близок.


Ингредиенты

  • Сердце говяжье 0,5 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные (среднего размера) 4 шт.
  • Сметана домашняя 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

С сердца срезать лишний жир, я немного оставляю, но это на мой вкус Разрезать на 2 части. Залить водой, довести до кипения. Слить воду, залить свежей. Довести до кипения, снимая пену, варить на медленном огне 1,5 часа. В процессе варки добавить соль.

Готовое сердце вынуть из бульона, дать остыть. В бульон добавить порезанный картофель.

Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

В бульон добавить порезанное соломкой сердце, я нарезала около половины.

Огурцы порезать крупной соломкой, залить маринадом, поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт или припустить до мягкости на сковороде.

Добавить огурцы и пассеровку в бульон, варить пару минут.

Ввести сметану, добавить перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на кефире с курицей и луком

Стрипсы из морского окуня