Оладьи на кефире с курицей и луком


Оладьи на кефире с курицей и луком - прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Нежные оладушки, пожаренные на топленом сливочном масле - подайте их со сметаной, это так вкусно - за уши не оттащишь! А еще пышные оладьи на кефире с содой - это прекрасное применение небольшому количеству куриного филе. кроме того, курицу можно заменить на фарш, частенько бывает такое - остается 2-3 столовых ложки фарша и не знаешь, куда это богатство приткнуть - вот вам прекрасная идея - сытный завтрак для всей семьи.


Ингредиенты

  • куриное филе 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис отварной 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 0,5 стак.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

В миску влить кефир (в нем сразу погасить соду), добавить рис, нарезанное куриное филе, лук, яйцо, соль и щепотку сахара.

Перемешать, добавить муку.

Снова перемешать и дать постоять минут 15, чтобы клейковина муки набухла.

Пожарить на топленом сливочном масле.

С 2 сторон.

Выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке или микроволновой печи (я поставила в микроволновку при мощности 800 на 5 минут). Эта опция не обязательна, если у вас толстостенная сковорода, вы сможете довести оладьи до готовности на ней, но у меня тонкая сковорода, во избежание пригорания корочки я доделала по другому.

Оладьи на кефире с курицей и луком готовы. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

Стрипсы из морского окуня