Яблочно-шоколадный джем


Яблочно-шоколадный джем вкусная и несложная заготовка на зиму. Такой джем замечательно подойдет в качестве начинки для блинчиков, им можно наполнить профитроли или сделать бутерброды к чаю.


Ингредиенты

  • Яблоки 1.5 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Сахар 250 г


Приготовление пошагово

Яблоки нужно почистить, разрезать и удалить сердцевину с семечками. Натереть яблоки на средней терке. Яблоки сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть крышкой и варить 40 минут на маленьком огне. Затем добавить порошок какао, сливочное масло и ванилин. Всыпать сахар. Всю массу тщательно перемешать. Далее джем варить помешивая около получаса. Горячий джем разложить в сухие стерильные банки, закрутить крышки и перевернуть до полного остывания. Вкусных вам заготовок!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на кефире с курицей и луком

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

Стрипсы из морского окуня