Пхали из шпината по-грузински


Количество порций: 1

Грузинская кухня


Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр 0 ч.л.
  • Хмели-сунели 0 ч.л.


Приготовление пошагово

Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.

За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.

Чтобы приготовить закуску, потребуется:

300г шпината.

50 г грецких орехов.

1 пучок кинзы.

2 зубчика чеснока.

соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям. 1/4 ч.л.

молотого кориандра. 1/4 ч.л.

хмели-сунели.

Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.

Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.

Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).

Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.

Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.

Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).

Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).

Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.

Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.

После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.

Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.

Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.

Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.

Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.

На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.

https://edimdoma.ru

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на кефире с курицей и луком

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

Стрипсы из морского окуня