Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра


Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра - необычайно вкусная закуска, которая готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Такую колбаску можно подать горячей, например, с картофельным пюре или холодной - на ломтиках хлеба в качестве бутербродов.


Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1/3 стак.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Куриный фарш обязательно должен быть из куриных грудок. К фаршу добавить соль и перец. Влить воду и хорошенько перемешать. Оставить фарш на 30 минут.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавив в него немного сахара (для того, чтобы лук стал красивого золотистого цвета).

Лук немного остудить и выложить в миску. Добавить яйца и сыр.

Посолить немного, добавить сушеный укроп и сушеный гранулированный чеснок. Перемешать хорошенько.

Далее на пищевую пленку выкладываем фарш, толщиной около 1 см (размер колбасок может быть любой), разровнять смоченной в воде ложкой. По длине фарша выкладываем начинку из яиц, лука и сыра.

Плотно, с помощью той же пленки свернуть колбаску в рулет. У меня получилось 2 колбаски, длиной около 25 см.

Затем, аккуратно разворачивая пленку, поместить колбаски в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекать колбаски в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40

Вкуснейшие куриные колбаски нарезать острым ножом и подать к столу с гарниром или же остудить и использовать в качестве бутербродов. Колбаска не разваливается, отлично держит форму, получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на кефире с курицей и луком

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

Стрипсы из морского окуня