Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра
Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра - необычайно вкусная закуска, которая готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Такую колбаску можно подать горячей, например, с картофельным пюре или холодной - на ломтиках хлеба в качестве бутербродов.
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1/3 стак.
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
- Сыр полутвердый 100 г
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Укроп сушеный 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Куриный фарш обязательно должен быть из куриных грудок. К фаршу добавить соль и перец. Влить воду и хорошенько перемешать. Оставить фарш на 30 минут.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавив в него немного сахара (для того, чтобы лук стал красивого золотистого цвета).
Лук немного остудить и выложить в миску. Добавить яйца и сыр.
Посолить немного, добавить сушеный укроп и сушеный гранулированный чеснок. Перемешать хорошенько.
Далее на пищевую пленку выкладываем фарш, толщиной около 1 см (размер колбасок может быть любой), разровнять смоченной в воде ложкой. По длине фарша выкладываем начинку из яиц, лука и сыра.
Плотно, с помощью той же пленки свернуть колбаску в рулет. У меня получилось 2 колбаски, длиной около 25 см.
Затем, аккуратно разворачивая пленку, поместить колбаски в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Запекать колбаски в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40
Вкуснейшие куриные колбаски нарезать острым ножом и подать к столу с гарниром или же остудить и использовать в качестве бутербродов. Колбаска не разваливается, отлично держит форму, получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!